濃厚、マンゴー牛乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- マンゴー缶詰 1缶
- 牛乳 400cc
- 水 100cc
- 粉寒天 3g
- 砂糖 30g
作り方
- 1 マンゴー缶の半分をピューレにする。
- 2 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。沸騰したら数分煮立て、寒天を煮溶かす。
- 3 2に砂糖を加え、溶けたら火を消す。
- 4 3に牛乳と1を加え、混ぜ合わせる。
- 5 4をカップにうつし、泡を取って冷やし固める。
- 6 食べる直前に、残りのマンゴーとシロップをかけて出来上がり。
きっかけ
マンゴー好きな子供に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を多めに、寒天を少なめにしてます。好みに固さに寒天の量を調整してください。
- レシピID:1820005236
- 公開日:2012/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません