濃厚、マンゴー牛乳プリン レシピ・作り方

濃厚、マンゴー牛乳プリン
  • 約15分
  • 300円前後
まゆわんた
まゆわんた
マンゴーペーストとシロップで砂糖を控えめにしてます。

材料(4人分)

  • マンゴー缶詰 1缶
  • 牛乳 400cc
  • 100cc
  • 粉寒天 3g
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 マンゴー缶の半分をピューレにする。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れ、火にかける。沸騰したら数分煮立て、寒天を煮溶かす。
  3. 3 2に砂糖を加え、溶けたら火を消す。
  4. 4 3に牛乳と1を加え、混ぜ合わせる。
  5. 5 4をカップにうつし、泡を取って冷やし固める。
  6. 6 食べる直前に、残りのマンゴーとシロップをかけて出来上がり。

きっかけ

マンゴー好きな子供に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を多めに、寒天を少なめにしてます。好みに固さに寒天の量を調整してください。

  • レシピID:1820005236
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ 冷たい 寒天 ヘルシー
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る