鶏天ダイレクト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
そのままで美味しいです(^_^;)
お口にダイレクトin♥
みんながつくった数 12

材料(2~4人分)

鶏むね肉
1枚
★醤油・酒
各大1/2
★おろしニンニク・生姜
各小1
天ぷら粉(又は薄力粉+重曹少々)
1/2カップ
水(天ぷら粉を溶く用)
1/2カップ
揚げ油
適量
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に★と一緒に入れて10分置きます。
  2. 2
    ボールで天ぷら粉、水を混ぜ、1を入れて絡めます。
  3. 3
    中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。

おいしくなるコツ

そのままでもイケますが、家のものはカレー塩、梅塩が美味しいと言います。

きっかけ

下味をつけて食べやすくしました。

公開日:2012/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/03 15:47
鯖竜に続いてみました、が!なんだかこんがりし過ぎてまるで唐揚げ?衣がふわーっとならなかったですそのくせ余っちゃって…天かす作ろうと思ったら一枚板にw完食ゴチソ様
johnny_bean
こんがりも非常に美味しそうですが、衣すいません(汗)。ビールに合いそうですね~。飲みたくなりました~。沢山レポありがとうございますm(__)m私もレポしたい~。
2014/07/01 19:57
レモン汁をかけて頂いました! 美味しかったです(^o^)
ヘビロテ36
レモンを掛けた鶏天を食べつつビールを頂くとレモン味のビールが・・・ごめんなさい。テンション上がりました(*´Д`)美味しそうです♥Wレポに感謝です~。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする