鶏天ダイレクト レシピ・作り方

鶏天ダイレクト
  • 約30分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
そのままで美味しいです(^_^;)
お口にダイレクトin♥

材料(2~4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★醤油・酒 各大1/2
  • ★おろしニンニク・生姜 各小1
  • 天ぷら粉(又は薄力粉+重曹少々) 1/2カップ
  • 水(天ぷら粉を溶く用) 1/2カップ
  • 揚げ油 適量
  • お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に★と一緒に入れて10分置きます。
  2. 2 ボールで天ぷら粉、水を混ぜ、1を入れて絡めます。
  3. 3 中温の油でゆっくり揚げます。パチパチという音が高音になれば火が通っています。

きっかけ

下味をつけて食べやすくしました。

おいしくなるコツ

そのままでもイケますが、家のものはカレー塩、梅塩が美味しいと言います。

  • レシピID:1820005234
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とり天
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/03/03 15:47
    鶏天ダイレクト
    鯖竜に続いてみました、が!なんだかこんがりし過ぎてまるで唐揚げ?衣がふわーっとならなかったですそのくせ余っちゃって…天かす作ろうと思ったら一枚板にw完食ゴチソ様
  • ヘビロテ36
    ヘビロテ36
    2014/07/01 19:57
    鶏天ダイレクト
    レモン汁をかけて頂いました!
    美味しかったです(^o^)
  • Ratatouille
    Ratatouille
    2014/05/25 08:38
    鶏天ダイレクト
    下味付きの鶏天を作るのは初めて。ちょっとのことですが、天つゆを用意しなくていいのは楽ちんでありがたいです。
  • しばシマイ
    しばシマイ
    2014/04/06 01:07
    鶏天ダイレクト
    とり天うまうま~。がっつりいただけちゃいます。ありがとうございます。(^-^)ノ食べだしたら、とまらな~い!うまうま~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る