雪見なめこ味噌汁 夏でも♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
オススメ♥

材料(2人分)

なめこ
1/2袋
乾燥わかめ
大1
大根おろし
大2
味噌
大1.5程
だし汁(鰹・昆布)
400cc

作り方

  1. 1
    なめこは熱湯を回しかけておきます。大根はおろしておきます。
  2. 2
    鍋でだし汁を煮たて、なめことワカメを入れて再び沸騰したら火を止めて味噌をときます。
  3. 3
    お椀によそい、大根おろしを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

あまり冷めませんが、超熱々がお好みでしたら2で大根おろしを入れてください。

きっかけ

雪見鍋がヒントです

公開日:2012/05/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
なめこ汁

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする