アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと豚肉の治部煮風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
肉に片栗粉をまぶしてあるので、とろっとした煮込みになります
みんながつくった数 1

材料(2人分)

タケノコ水煮
1/3個
ニンジン
1本
豚肉薄切り
3-4枚
片栗粉
適宜
大3
しょう油
大1
みりん
大1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3-4cmに切り、片栗粉を揉みこんでおく
  2. 2
    タケノコは水でよくあらい、食べやすい大きさに切りそろえる
  3. 3
    ニンジンは乱切りにし、レンジの根菜メニューでチンしておく
  4. 4
    深めのフライパンか鍋に2と3を入れ、酒・しょう油・みりんを加えて煮込む
  5. 5
    ふつふついってきたら1の豚肉を加える
  6. 6
    肉に火が通ったらできあがり

おいしくなるコツ

あらかじめ火が通った野菜を使うので、火が早く通るようにフライパンで作るとさらに時短になります

きっかけ

先日作ったタケノコご飯に使わなかったタケノコと、冷蔵庫の豚肉で治部煮風に煮込み料理を作ってみました

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
タケノコと豚肉の治部煮風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする