ほうれん草とコーン☆ピラフ レシピ・作り方

ほうれん草とコーン☆ピラフ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
冷凍野菜で出来上がり。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 50g
  • 冷凍コーン 50g
  • ハム 1パック
  • ご飯 茶碗3杯くらい
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにバターを敷き、小さくカットしたハム、コーンを入れ炒める。
  2. 2 ご飯と塩コショウ、コンソメも入れ炒める。
  3. 3 ほうれん草も入れ炒め、火が通れば出来上がり。

きっかけ

冷凍野菜が余っていたので

  • レシピID:1820005154
  • 公開日:2012/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る