スチームロースターで★春キャベツのピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
ピリ辛にするのに、しょうがにしようか唐辛子にしようかからしにしようか迷った挙句、豆板醤にしてみました。ごま油との相性○です♪

材料(2人分)

春キャベツ
5-6枚
豆板醤
小1
しょうゆ
小3
ごま油
小1
白ゴマ
適宜

作り方

  1. 1
    豆板醤、しょうゆ、ごま油をあわせる
  2. 2
    春キャベツはざく切りにし、600Wのレンジで1分半チンする
  3. 3
    2に1を混ぜ合わせ器に盛り、ゴマをかけたらできあがり

きっかけ

ナムルを作るのに、ちょっとピリ辛にしたいなぁと思いついて、豆板醤をあわせてみました

公開日:2012/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春キャベツのナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする