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残り野菜キムチチヂミ レシピ・作り方

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美ッチャン0331
お夜食になにかないかな~と冷蔵庫をのぞいたら辛いだけのキムチ(そのままではおいしくなかった)が目に付いたので作ってみました

材料(2人分)

キムチ
100g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/4個
にら
3~4本
小麦粉
カップ半分
適宜
カムチミまたはダシダ
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
ポン酢
適宜
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作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいてピーラーで薄切りにする。玉ねぎも薄切り、ニラは5センチのザク切り、キムチは食べやすく切っておく。
  2. 2
    2、の野菜をボウルに入れ、カムチミ、小麦粉を加えて水を少しずつ入れ混ぜ合わせる。(好みのかたさまで)
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し弱火で片面2分、裏に返して2分焼く。
  4. 4
    お皿に盛り付け好みでキムチをのせ、ポン酢を添える。

きっかけ

ただ辛いだけのキムチを買ってしまって・・・おいしく食べたくてアレンジしてみました

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
キムチ 残り野菜 おつまみ お夜食
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

美ッチャン0331 子供は巣立ち、40代後半の夫と二人きりの生活に・・・。基本、週休2日の主婦業です。 ナチュラルフードコーディネーターの資格を取り身体にやさしい食材で健康食を心がけています!

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