アプリで広告非表示を体験しよう

手羽元と蒟蒻の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
こってりおつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽元
5、6本
蒟蒻
1枚
味噌
大1.5
砂糖、みりん
各大1/2
大1
醤油
小1
すりおろし生姜
1片分
唐辛子(種は捨てる)
1/2本
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻は食べやすい大きさに切り下ゆでしておきます。
  2. 2
    圧力鍋に鶏肉、蒟蒻を並べ、調味料全てを入れ中火で10分加圧、自然冷却します。
  3. 3
    蓋を取り、2、3分煮詰めてください。

おいしくなるコツ

3は、お好みのとろみに煮詰めてください。

きっかけ

こってりおつまみです。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
手羽元と蒟蒻のみそ煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 2 件)

2017/06/30 19:59
いつもと違う味を楽しめて美味しかったです!肉にもこんにゃくにも短時間で味がしみて、簡単にできるのも嬉しいです♪ご馳走様でした☆
□うみ□
おつまみに頂きたい!美味しそう~。肉がほろっとしてます~。レポ嬉しいです! ありがとうございます<(_ _)>
2013/02/23 14:29
子供が好きなのでイモもいれました!いつもは醤油なので味噌がいいカンジ♪
mamapong
鶏がーつやつやで美味しそうです!(^^)! イモもみそにあうあうあうあぅっ♥ お試しいただき嬉しいです☆有難うございました<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする