離乳食初期☆玉ねぎ入りお粥 レシピ・作り方

離乳食初期☆玉ねぎ入りお粥
まめつぶすけ
まめつぶすけ
玉ねぎの甘味でお粥もたくさん食べてくれます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギは皮をむき薄くスライスし、耐熱容器に水と一緒に入れてラップをし、電子レンジでやわらかくする。
  2. 2 タマネギだけ取り出し、ミキサーやハンディブレンダ―で潰していく。
    だし汁でヨーグルトくらいの硬さにのばす。
  3. 3 10倍がゆに大さじ1くらい加えかき混ぜれば出来上がり。
    残りは冷凍保存してください。

きっかけ

玉ねぎで甘くしました。

  • レシピID:1820004945
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
離乳食
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • yuaaママ
    yuaaママ
    2016/03/08 13:03
    離乳食初期☆玉ねぎ入りお粥
    完食でした♪
  • ばーちゃお
    ばーちゃお
    2015/02/05 06:11
    離乳食初期☆玉ねぎ入りお粥
    離乳食開始☆上の子と違って本もなく(^^;)喜んでもらうべくレシピの勉強開始です('ω')作りやすかったです♪
  • M666
    M666
    2014/10/10 21:50
    離乳食初期☆玉ねぎ入りお粥
    離乳食レシピありがとうございました(≧∇≦)
  • J_mammy
    J_mammy
    2013/07/08 19:00
    離乳食初期☆玉ねぎ入りお粥
    初めての玉ねぎがゆでしたが、とても満足そうにたくさん食べてくれました。残った玉ねぎペーストは凍らせたので、また作ろうと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る