離乳食初期☆しらすがゆ レシピ・作り方

離乳食初期☆しらすがゆ
まめつぶすけ
まめつぶすけ
初めてのお魚♪

材料(1人分)

  • 10倍がゆ 赤ちゃんが食べる分
  • しらす 小さじ1

作り方

  1. 1 しらすと水を耐熱容器に入れラップをし、電子レンジで熱して塩抜きする。
  2. 2 水気を切り、すりつぶすかみじん切りにする。
  3. 3 10倍がゆに混ぜ合わせれば出来あがり。

きっかけ

はじめてのお魚

おいしくなるコツ

多めに作って冷凍保存しておくと便利です♪

  • レシピID:1820004923
  • 公開日:2012/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
しらすがゆ
まめつぶすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tateten
    tateten
    2018/12/10 19:20
    離乳食初期☆しらすがゆ
    参考にさせていただきました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る