小松菜と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

小松菜と牛肉の炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
小松菜がたくさん摂れます。

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2束
  • 牛肉 150g
  • ★醤油、紹興酒、オイスターソース 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★みりん 小1
  • 酒、塩(下味用) 少々
  • 炒め油 小2
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根を捨て4等分ほどにし、軸と葉に分けます。肉に下味をつけておきます。★を混ぜ、合わせ調味料を作ります。
  2. 2 フライパンに油を敷き、小松菜の軸、肉を入れ炒め、火が通ったら葉の部分を加えます。
  3. 3 2に合わせ調味料★を回し入れ、なじんだら仕上げにごま油を少量振ると出来上がりです。

きっかけ

小松菜消費に最適

おいしくなるコツ

さっと炒めます。

  • レシピID:1820004910
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
小松菜と牛肉の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る