シンプルに新玉ねぎの塩蒸し レシピ・作り方
![シンプルに新玉ねぎの塩蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ee94e930efdeb6942b50fb491150567981c8ea0.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新玉ねぎ 1個
- 塩 適宜
作り方
-
1
新玉ねぎの上下を切りおとし、下まで切ってしまわないように8つに切れ目を入れて、塩をふる
-
2
ふたをできる形のレンジ容器か、ふんわりラップをかけて、600Wのレンジで約3分半チンする
きっかけ
新玉ねぎを買ってきて、どうやって食べようかと考えあぐねて、結局シンプルに塩のみでレンジでチンしてみました。
おいしくなるコツ
新玉ねぎは繊維に逆らって切ると、辛みが出てきます。 繊維に沿って切ってくださいね。
- レシピID:1820004897
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎの塩蒸し
レポートを送る
4 件