離乳食★ブロッコリーとパプリカのそぼろあん レシピ・作り方

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mht-isz
すべてフリージングしたものを使っています。

材料(1人分)

豚ひき肉
10g
ブロッコリー
20g
パプリカ
20g
コンソメスープ
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    ブロッコリー、パプリカは茹でて食べやすい大きさにしてフリージングしたものを使っています。
  2. 2
    器にコンソメスープ(冷凍)ひき肉を入れ電子レンジで加熱したら水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます
  3. 3
    1に2をかけて完成です。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食後期 離乳食栄養 パプリカ 豚ひき肉離乳食
料理名
離乳食★ブロッコリーとパプリカのそぼろあん

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