材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- ゴマ油
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 3個
- 中華スープ
- 1/2カップ
- ポン酢
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- きのこ、かにかまなど
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにゴマ油を熱し,もやしを炒めて塩こしょうで味を整えてお皿に盛り付けます。
-
- 2
- 溶いた卵をトロトロになるようにフライパンで焼いてもやしの上にのせます。
-
- 3
- お鍋にスープとポン酢,砂糖を加えてお好みできのこやかにかまも一緒に入れて煮たて,水溶き片栗粉でとろみを付けます。
卵の上からかけて完成☆
おいしくなるコツ
きのこやかにかまなどアレンジが効きます♪
余っている材料でOKです!
きっかけ
もやしで節約&ダイエットレシピ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません