簡単☆もやしあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンにゴマ油を熱し,もやしを炒めて塩こしょうで味を整えてお皿に盛り付けます。
- 2 溶いた卵をトロトロになるようにフライパンで焼いてもやしの上にのせます。
-
3
お鍋にスープとポン酢,砂糖を加えてお好みできのこやかにかまも一緒に入れて煮たて,水溶き片栗粉でとろみを付けます。
卵の上からかけて完成☆
きっかけ
もやしで節約&ダイエットレシピ!
おいしくなるコツ
きのこやかにかまなどアレンジが効きます♪ 余っている材料でOKです!
- レシピID:1820004822
- 公開日:2012/03/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません