ほろっとにんじんミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ニンジンは短冊に切る
- 2 鍋に油を熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める
- 3 2に水と鶏ガラスープの素を加え、ニンジンを柔らかくなるまで煮る
- 4 ニンジンが柔らかくなったら、木べらで形を崩す
- 5 4に牛乳を加え、グラグラ沸騰しないように火を通す
- 6 器に入れて、胡椒をひいたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- にんじんスープ
- 料理名
- ニンジンのミルクスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2012/12/16 07:06とても優しい・・・♡
にんじん大好きです(*^^*)
おいしくいただきました♡♥