材料(2人分)
- ★大根
- 5cm
- ★蒟蒻
- 1/2枚
- ★玉葱
- 1/2個
- ★人参
- 1/3本
- ひき肉
- 50g
- にんにく・生姜(みじん切り)
- 各小1
- カレー粉
- 大1.5~2
- ケチャップ・醤油・ウスターソース
- 各大1
- 鶏がらスープの素
- 小2
- 塩
- 小1程
- 水
- 100cc
- ご飯
- 適量
作り方
-
- 1
- ★の野菜、蒟蒻は1cm角程に切りそろえます。
-
- 2
-
- フライパンでひき肉、ニンニク、生姜を炒め油がにじんで来たら1を加えよく炒めます。大根が透明になったらカレー粉を加え1分程炒めます。
-
- 3
-
- 水と残りの調味料を加え5分程煮ます。水分は殆ど無くなります。
おいしくなるコツ
2で良く炒めてください。
きっかけ
ヘルシーなランチ
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食感がいいです♥