アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とカニカマの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
生姜炒めに味付けはしょう油にしようか迷いましたが、さっぱり塩胡椒に決定。しょうがが程よく主張していい塩梅に仕上がりました

材料(1-2人分)

ほうれん草
1/2把
カニカマ
約50g
しょうが
約5mm
塩胡椒
適宜
胡麻油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は4-5cmに切る
    しょうがは千切りにする
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、しょうがを炒める
  3. 3
    しょうがの香りが出てきたら、ほうれん草の軸の分分を加えて炒める
  4. 4
    ほうれん草がしんなりしてきたら、カニカマをほぐして加える
  5. 5
    ほうれん草の葉の部分を加えてさっと炒め、塩胡椒で味を整えたらできあがり

おいしくなるコツ

しょうがが気になる人は、みじん切りにしてもいいですよ

きっかけ

冷え症で寒くて仕方がない毎日。しょうがを入れての炒め物にほうれん草とカニカマで作りました

公開日:2012/03/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とカニカマの生姜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする