レンズ豆のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンズ豆を水に浸して戻す
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ベーコンは1cm幅程度に切る
-
3
鍋を熱しベーコンを炒める
※ベーコンから油が出るので、油はいりません - 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
- 5 レンズ豆を加え、さらに炒める
- 6 5に水とコンソメスープの素を加え、豆が柔らかくなるまで煮込む
- 7 豆が柔らかくなったら、コーンを加えて出来上がり
きっかけ
前に買っておいたレンズ豆を使ってスープにしてみました
おいしくなるコツ
豆のハーブと呼ばれるサボリーをちょっと加えてもおいしいですよ
- レシピID:1820004764
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- 豆スープ
- 料理名
- レンズ豆のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません