レンズ豆のスープ レシピ・作り方

レンズ豆のスープ
VIW
VIW
かなりおなかいっぱいになります!そしてレンズ豆って増えます!!実は80gのレンズ豆で作りましたが、半分量でも十分なぐらい。分量に注意です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンズ豆を水に浸して戻す
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りに、ベーコンは1cm幅程度に切る
  3. 3 鍋を熱しベーコンを炒める
    ※ベーコンから油が出るので、油はいりません
  4. 4 玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める
  5. 5 レンズ豆を加え、さらに炒める
  6. 6 5に水とコンソメスープの素を加え、豆が柔らかくなるまで煮込む
  7. 7 豆が柔らかくなったら、コーンを加えて出来上がり

きっかけ

前に買っておいたレンズ豆を使ってスープにしてみました

おいしくなるコツ

豆のハーブと呼ばれるサボリーをちょっと加えてもおいしいですよ

  • レシピID:1820004764
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆スープ
料理名
レンズ豆のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る