おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の食材
漬物
その他の漬物
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
ウドの甘酢漬け レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
VIW
ウドの皮はきんぴらに、中身はお漬物でおいしくいただきました。
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも
材料(1-2人分)
ウド
1本
酢
大3
砂糖
大1
みりん
大1
塩
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ウドは皮を厚くむいて、約1cmの長さに切る
2
少量の酢と塩を加えて湯を沸かし、ウドをゆでる
3
透き通ってきたら湯からあげ、荒熱を取る
4
甘酢を作り、3を半日ほど漬けたらできあがり
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
甘酢好きなつれに、ウドを甘酢漬けにしてみました
公開日:2012/03/12
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物
朝のおかず
山菜
春の旬
料理名
ウドの甘酢漬け
このレシピを作ったユーザ
VIW
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
その他の漬物の人気ランキング
1
位
おばあちゃんの大根のビール漬け
2
位
本格的赤かぶのお漬物
3
位
菊芋の美味しい食べ方♪ 味噌漬け★
4
位
簡単!大根の漬物 塩麹で大根のべったら漬け
5
位
赤かぶ漬
6
位
箸がとまらない!ポリ袋でゆず大根
7
位
懐かしニシン漬け
8
位
温海かぶ☆赤蕪の甘酢漬け
9
位
おばあちゃんから伝わる、生姜の味噌漬け
10
位
秋が楽しみ♪毎年漬けたい! 赤かぶの甘酢漬
その他の漬物のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
芽の部分を漬物にしたけど、色が変わるのできんぴらにした方がよかったかも