春野菜で酸辣湯風 レシピ・作り方
![春野菜で酸辣湯風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2947b529b3c90ec5ca2dafbe36ad29535b26598.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱は粗微塵に切り、えのきは石づきを切り捨て4等分します。じゃがいもは半分に切り薄切りにします。キャベツは粗微塵にし、他の野菜と分けておきます。
- 2 鍋に鶏がらスープを入れ、玉ねぎ、じゃがいも、えのきを入れ煮ます。火が通ったら調味料★、キャベツを入れます。
- 3 キャベツの色が鮮やかになったら塩コショウで味を調えます。
- 4 卵を小鉢で溶きほぐし水小1を加えたものを3に流し入れます。
- 5 フンワリ卵が固まったら水溶き片栗粉でトロミをつけます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません