小松菜としらすと卵のチャーハン(離乳食) レシピ・作り方

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ひしょ1125
栄養も彩りもバランスよい1品。簡単に出来ますよ♪

材料(1人分)

ごはん(または軟飯)
1人分
小松菜
1本
しらす
大1
1/3個
ごま油
少々
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しらすは塩抜きする。
    小松菜はみじん切り。
    ご飯はあたためておく。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)少々を熱し、卵を流しいれて入り卵を作る。一度取り出しておく。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。しんなりしたらごはん、しらすを加え炒め合わせる。塩少々を加えたら、卵を戻し、全体を混ぜ合わせて完成です♪

おいしくなるコツ

うちでは卵はいつも炒り卵を作って冷凍室で常備しています。炒め物や煮物などの離乳食にちょこっとのせるだけで見た目も栄養価もUPしますよ!

きっかけ

定番レシピです

公開日:2012/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
しらす 卵チャーハン 離乳食

このレシピを作ったユーザ

ひしょ1125 30代の主婦です。 仕事を退職し、大好きな料理をする時間がようやくとれるようになりました。 野菜たっぷりの栄養満点レシピを日々模索中。 「家にある材料で」「手早く、美味しく、簡単に♪」がモットーです。 つくれぽお待ちしています! 2010年10月15日、ピックアップレシパーに選ばれました♪

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