山芋のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
余った山芋をどうにかして消費しようとして、ポン酢に漬けてみました。山芋のほかどんな野菜にも応用がききそうです(^^)

材料(1-2人分)

山芋
5cm
だし昆布
約5cm
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    山芋を短冊に切って、だし昆布と一緒にふたのできる容器に入れます
  2. 2
    ポン酢をひたひたになるぐらいまで入れ、ふたをして約一晩漬けこみます
    ※途中で中身を混ぜてください
  3. 3
    器に山芋を入れ、だし昆布は食べやすい大きさに切って添えたら出来上がり

きっかけ

余った山芋をどうにかして消費しようと、ポン酢につけて漬物にしました

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 簡単 朝のおかず ご飯のおかず
料理名
山芋のポン酢漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする