アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜☆しらす和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
鉄分にカルシウムで栄養満点!

材料(2~3人分)

小松菜
1束
しらす
1袋
すりごま
適量
少々
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は水洗いし、細かく刻む。
  2. 2
    鍋に水、塩をいれ、沸騰させ小松菜を入れ、2~3分煮る。
    水洗いし、水気を絞る。
  3. 3
    しらす、すりごま、塩、しょう油、砂糖を加え、混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

しらすを使いたかったので

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする