簡単うま♪プルプル牛乳かん レシピ・作り方

簡単うま♪プルプル牛乳かん
ぺこ9942
ぺこ9942
ズボラな私でも失敗なし!
寒天の食感が苦手な私が好きな牛乳かんです。

材料(約3人分)

  • 牛乳(私は濃いのを使います) 200ml
  • 150ml
  • 加糖練乳 大さじ4(約50ml)
  • 粉寒天 1.3g(約小さじ2/3)
  • 缶詰や生フルーツ、ジャム お好きに

作り方

  1. 1 寒天と水を鍋で弱火でしばらく煮立たせたら火を止める
    (煮立たせてると色が澄んできます)
  2. 2 牛乳をタッパーに入れてレンジで1分ぐらいチン

    (この間寒天は火を止めて放置)
  3. 3 牛乳に練乳を入れて、寒天の鍋に入れる
  4. 4 空いたタッパーにフルーツを入れて、寒天を入れる
    冷めたら冷蔵庫に入れて、冷えたら♪完成♪
  5. 5 画像は缶詰ミカンでカップで作ってます。
    フルーツを入れず、手作りイチゴジャムをかけてもおいしかったです。

きっかけ

寒天の食感が苦手だから

おいしくなるコツ

甘さは練乳や砂糖で調節してね。

  • レシピID:1820004574
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
うま♪プルプル牛乳かん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る