バレンタインに。紙コップでカップケーキ レシピ・作り方
![バレンタインに。紙コップでカップケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9faec432b5cfa7642f028ec1276f5bac14b062f.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7個分人分)
- 豆腐シフォン ID1820001029 1回分
- チョコチップ 50g
- デコ用チョコ 板チョコ半分
- スターポップシュガー 1袋
- チョコペン(ピンク) 1本
- チョコチップ 適量
- 紙コップ 7個
作り方
-
1
レシピID1820001029の豆腐シフォンの生地を紙コップに入れ、180度のオーブンで30分焼く。
-
2
焼いている間に、デコ用チョコを溶かしておく。チョコペンも温めて溶かしておく。
- 3 焼きあがったケーキに、デコレーションして出来上がり。
きっかけ
バレンタインにチョコレートを作りたい。って、初めて言った子供と一緒に作りました。
おいしくなるコツ
糊代わりに板チョコを溶かして使ってます。チョコが固まってしまう前にトッピングしてください。
- レシピID:1820004564
- 公開日:2012/02/13
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません