離乳食★鶏の親子そぼろ粥 レシピ・作り方
![離乳食★鶏の親子そぼろ粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/432df307a894af258c8851c2ce6d52ff0b5a1b05.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お粥 赤ちゃんが食べれる量
- 固ゆで卵の黄身 1/2個
- 鶏のささみ(すじなし) 小さじ1
- 青海苔 適量
作り方
-
1
鶏のささみは冷凍してすりおろしたものを使っています。
鶏のささみを茹でてお粥にのせます。
(おかゆの作り方は別レシピで掲載してます) - 2 固ゆでしたゆで卵の黄身を取り出しほぐしてお粥にのせます。
- 3 お海苔をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★鶏の親子そぼろ粥
レポートを送る
2 件