材料(2人分)
- チンゲンサイ
- 2把
- 油揚げ
- 2枚
- 顆粒だし
- 少々
- 酒
- 大1
- しょう油
- 適宜
- みりん
- 適宜
作り方
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- 1
- チンゲンサイは1枚1枚取り分けて、3~4cmの長さに切りそろえます
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1~2cm幅に切りそろえます
-
- 2
- 鍋に油を熱してチンゲンサイを炒め、油揚げと酒・しょう油・みりんを入れて、さっと煮ます
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- 3
- 汁けがなくなってきたら出来上がり
おいしくなるコツ
チンゲンサイは、軸の方から先に炒めてくださいね
きっかけ
朝の青物補給に簡単な煮びたしを作ってみました
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲンサイと油揚げの煮びたし