チンゲンサイと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
朝の忙しい時間でもさっとできますよ~
みんながつくった数 7

材料(2人分)

チンゲンサイ
2把
油揚げ
2枚
顆粒だし
少々
大1
しょう油
適宜
みりん
適宜

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは1枚1枚取り分けて、3~4cmの長さに切りそろえます
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1~2cm幅に切りそろえます
  2. 2
    鍋に油を熱してチンゲンサイを炒め、油揚げと酒・しょう油・みりんを入れて、さっと煮ます
  3. 3
    汁けがなくなってきたら出来上がり

おいしくなるコツ

チンゲンサイは、軸の方から先に炒めてくださいね

きっかけ

朝の青物補給に簡単な煮びたしを作ってみました

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと油揚げの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/11 18:53
あっさりしていておいしかったです!ありがとうございます^ - ^
チビでこ
チビでこさん、レポートありがとうございます。 おいしく食べていただけて良かったです(^^)
2021/03/17 19:46
あっさりしててたくさんいただきました! 美味しかったです^_^
maga
magaさん、レポートありがとうございます。 あっさり味が好きなんです~(^^) おいしく食べていただけて良かったです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする