チンゲンサイと油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2把
- 油揚げ 2枚
- 顆粒だし 少々
- 酒 大1
- しょう油 適宜
- みりん 適宜
作り方
-
1
チンゲンサイは1枚1枚取り分けて、3~4cmの長さに切りそろえます
油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1~2cm幅に切りそろえます - 2 鍋に油を熱してチンゲンサイを炒め、油揚げと酒・しょう油・みりんを入れて、さっと煮ます
- 3 汁けがなくなってきたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
- 料理名
- チンゲンサイと油揚げの煮びたし
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