チンゲンサイと油揚げの煮びたし レシピ・作り方

チンゲンサイと油揚げの煮びたし
  • 約15分
VIW
VIW
朝の忙しい時間でもさっとできますよ~

材料(2人分)

  • チンゲンサイ 2把
  • 油揚げ 2枚
  • 顆粒だし 少々
  • 大1
  • しょう油 適宜
  • みりん 適宜

作り方

  1. 1 チンゲンサイは1枚1枚取り分けて、3~4cmの長さに切りそろえます
    油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1~2cm幅に切りそろえます
  2. 2 鍋に油を熱してチンゲンサイを炒め、油揚げと酒・しょう油・みりんを入れて、さっと煮ます
  3. 3 汁けがなくなってきたら出来上がり

きっかけ

朝の青物補給に簡単な煮びたしを作ってみました

おいしくなるコツ

チンゲンサイは、軸の方から先に炒めてくださいね

  • レシピID:1820004497
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイと油揚げの煮びたし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • チビでこ
    チビでこ
    2021/08/11 18:53
    チンゲンサイと油揚げの煮びたし
    あっさりしていておいしかったです!ありがとうございます^ - ^
  • maga
    maga
    2021/03/17 19:46
    チンゲンサイと油揚げの煮びたし
    あっさりしててたくさんいただきました!
    美味しかったです^_^
  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/05/18 23:12
    チンゲンサイと油揚げの煮びたし
    簡単にできました。おいしかったです。
  • ねこななこ
    ねこななこ
    2019/10/16 14:28
    チンゲンサイと油揚げの煮びたし
    ほっとする味です♪簡単に一品できて感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る