離乳食★鮭とかぼちゃのホワイトスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対し小麦粉大さじ1を溶かし電子レンジで5秒くらい加熱しとろみをつけて小分けし冷凍保存したものを使っています。
- 2 にんじんかぼちゃも電子レンジで加熱しすりつぶしたものを小分けして冷凍保存したものを使っています。
- 3 鮭はお湯で茹でてフレーク状にしたものを冷凍保存したものを使いました
-
4
具材を解凍し、お皿ににんじんとかぼちゃを盛りホワイトソースをかけたら鮭と青海苔をトッピングして完成です。
青海苔以外にもブロッコリーなども手軽でいいと思います
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひまたん♡2023/06/10 15:39パクパク食べてくれました!