離乳食★鮭とかぼちゃのホワイトスープ レシピ・作り方

離乳食★鮭とかぼちゃのホワイトスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
写真右側です。どれもまとめて作った具材であわせました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対し小麦粉大さじ1を溶かし電子レンジで5秒くらい加熱しとろみをつけて小分けし冷凍保存したものを使っています。
  2. 2 にんじんかぼちゃも電子レンジで加熱しすりつぶしたものを小分けして冷凍保存したものを使っています。
  3. 3 鮭はお湯で茹でてフレーク状にしたものを冷凍保存したものを使いました
  4. 4 具材を解凍し、お皿ににんじんとかぼちゃを盛りホワイトソースをかけたら鮭と青海苔をトッピングして完成です。
    青海苔以外にもブロッコリーなども手軽でいいと思います

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004480
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食中期 トロトロ 粉ミルク 時短
料理名
離乳食★鮭とかぼちゃのホワイトスープ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る