おでん→トマト鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
大胆なリメイク(^_^;)
意外にうまいです~♥

材料(4人分)

おでん(つゆ600cc程)
1鍋
トマト缶
1個
ソーセージ
1袋
パスタ
100g
色味野菜(今回は春菊)
1/2束
白菜
2、3枚
えのき
1/2株

作り方

  1. 1
    おでんのつゆ、トマト缶の中身を混ぜ合わせます。
  2. 2
    おでんのネタ、ソーセージ、野菜を加え煮ながら頂きます。白菜はざく切り、えのきは石づきを捨てます。
  3. 3
    途中からパスタを加えて煮ます。バレリーナブーケという可愛いパスタを入れてみました♥
  4. 4
    ごはん、チーズを入れてリゾットも格別です。

おいしくなるコツ

普通の水炊きの材料もよく合います。

きっかけ

おでんに飽きたから

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
おでんをリメイクしたトマト鍋

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする