離乳食★さつまいもとかぼちゃのクリーム仕立て レシピ・作り方

離乳食★さつまいもとかぼちゃのクリーム仕立て
  • 約10分
  • 100円以下
mht-isz
mht-isz
離乳食開始1ヶ月以降からおすすめです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対して小麦粉大さじ1を混ぜ電子レンジで加熱しとろみをつけたものを冷凍保存しておいたものを使います。
  2. 2 かぼちゃとさつまいもは電子レンジで加熱してすりつぶしておきます
  3. 3 白菜もゆでてすりつぶします
  4. 4 お皿にさつまいもとかぼちゃを盛り、ホワイトソースをかけたら
    白菜のすりつぶしを載せて完成です。
  5. 5 中期になったら少しずつさつまいもとかぼちゃの形を残すようにしていきます。

きっかけ

赤ちゃんにあげるため

  • レシピID:1820004439
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
簡単 粉ミルク アレンジ グラタン
料理名
かぼちゃ
mht-isz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る