離乳食★さつまいもとかぼちゃのクリーム仕立て レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホワイトソースは粉ミルク100ccに対して小麦粉大さじ1を混ぜ電子レンジで加熱しとろみをつけたものを冷凍保存しておいたものを使います。
- 2 かぼちゃとさつまいもは電子レンジで加熱してすりつぶしておきます
- 3 白菜もゆでてすりつぶします
-
4
お皿にさつまいもとかぼちゃを盛り、ホワイトソースをかけたら
白菜のすりつぶしを載せて完成です。 - 5 中期になったら少しずつさつまいもとかぼちゃの形を残すようにしていきます。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません