離乳食★鶏挽き肉の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ひき肉(ささみ) 10g
- ほうれん草(葉の部分) 4枚
- 大根 10g
- 水溶き片栗粉 小さじ2
- コーンスープ(離乳食用) 小さじ2
作り方
- 1 ほうれんそう、大根とひき肉はゆでてすりつぶします。
- 2 コーンスープと①を混ぜたらすばやく水溶き片栗粉を入れてかき混ぜます
- 3 とろみがついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- 離乳食★鶏挽き肉の野菜あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません