アプリで広告非表示を体験しよう

干し大根の中華風なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
かわりなます、漬物の類です(^_^;)

材料(4人分)

大根
10cm
醤油
大2
大1.5
砂糖
大1
紹興酒・胡麻油
各小2
白コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き5cmの輪切りにし更に縦に1cm角の棒状に切り、陰干しで1日又は日向に半日程干します。表面が乾く程度です。
  2. 2
    袋に1と調味料すべてを入れ、空気を抜き1日冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

2、3日漬けるとさらに美味しいです。

きっかけ

おせちに試してみた

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
なます

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする