キャベツのホワイトソース掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 粉ミルクを溶かしミルクをつくります
- 2 耐熱器に小麦粉を入れミルクを入れよくかき混ぜます
- 3 電子レンジで軽く温めとろみをつけます1分かからないと思います。(ワット数で違うので離れずみながら作ってください)
- 4 きゃべつはやわらかくゆでよくすりつぶしておきます。
- 5 4にホワイトソースをかけて完成です。(ホワイトソースは小分けして冷凍保存するのをおすすめします
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
- 料理名
- キャベツのホワイトソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません