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にんにくの芽の塩ラーパスタ レシピ・作り方

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ねあっっ
おつまみにもなります♥
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
にんにくの芽
4本
セロリ
1本
しめじ
1/3株
胡麻油
大2
ラー油
小2
小1程
コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4㎝程に切ります。セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。しめじは石づきを取りほぐします。
  2. 2
    麺をたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  3. 3
    フライパンに胡麻油・ラー油を入れ熱し、にんにくの芽、セロリ、しめじを入れ炒め、麺を入れ更に炒めつけ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

3で乳化しないようなら油を足してください。

きっかけ

ランチ

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
にんにくの芽のスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/08 11:40
具がにんにくの芽だけですが、ピリ辛でとってもおいしかったです。
ぱんこ221
ベースがペペロンなんです(^_^;) ニンニクを切る手間と、唐辛子をいれる手間を省いています!(^^)! 元気モリモリになりそう、美味しそうです♥ 大感謝☆

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