鰯の香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pulp1980
ちょっと手を加えて欧風焼き魚

材料(2-3人分)

5-6匹
ローズマリー
4-5枝
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鰯は頭を落として内臓を取っておく。
  2. 2
    塩を鰯に振って、オリーブオイルを全体に塗っておく。
  3. 3
    魚グリルにローズマリーを引いて、その上に鰯を置いてグリルする。焼けたら出来あがり。

きっかけ

新鮮で大きめの鰯が手に入った。

公開日:2012/01/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の香草焼き

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする