白菜たっぷり☆ぎょうざ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめつぶすけ
餃子をスープ鍋にすると、いっしょに野菜もたっぷり食べれます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
6枚
人参
1本
乾燥わかめ
適量
冷凍餃子
20個
スープ
☆水
1500cc~2000cc
☆ウェイパー
大さじ3
☆オイスターソース
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆塩コショウ
適量
☆ごま油
小さじ1
ラー油
お好みで

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れ火にかける。
    白菜、人参を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    沸騰したら、白菜、人参を入れ煮る。
    火が通ってきたら、ワカメ、餃子も入れ煮立ったら出来上がり。

きっかけ

白菜の消費に

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
白菜たっぷり☆ぎょうざ鍋

このレシピを作ったユーザ

まめつぶすけ 育休中に始めた楽天レシピ! 数年経って再開しました。 現在2児を育てるシンママです! フルタイム勤務でも、健康のために毎日手料理に勤めています。 平日は時短レシピや休日に作り置きしたもので乗り切り、休みの日は平日できない料理を作ったりしてます。 宜しくお願いします!

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/02 00:05
とろとろの白菜がたっぷりいただけて美味しいですね、ごちそうさまでした
ぱんこ221
白菜、たくさん消費できるし、これだといっぱい食べれますよね! レポ、ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする