材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 1本
- 乾燥わかめ
- 適量
- 冷凍餃子
- 20個
- スープ
- ☆水
- 1500cc~2000cc
- ☆ウェイパー
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- ☆を鍋に入れ火にかける。
白菜、人参を食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- 沸騰したら、白菜、人参を入れ煮る。
火が通ってきたら、ワカメ、餃子も入れ煮立ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
中華鍋
- 料理名
-
白菜たっぷり☆ぎょうざ鍋