材料(2~3人分)
- 豚バラ肉
- 250g
- キャベツ
- 半~1/3玉
- ピーマン
- 3個
- ◆合わせ調味料◆
- 味噌
- 大さじ2
- 甜面醤(なければ、味噌を大さじ3で)
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょう油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 片栗粉
- 少々
- にんにくすりおろし(チューブでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- 合わせ調味料をあらかじめ合わせてかき混ぜておく。
キャベツ、ピーマンを大きめにカットする。
-
- 2
- 熱した鍋に油を敷き、豚バラ肉を炒める。
火が通ってきたら、ピーマン、キャベツの順に入れ炒めていく。
-
- 3
- 合わせ調味料入れ炒めれば出来上がり。
きっかけ
キャベツがいっぱい使えるのでよく作ります。