地中海風スズキのポワレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pulp1980
魚を食べよー

材料(3人分)

スズキ
3切れ
ニンニク
2片
ローズマリー
3枝
ハーブソルト
適量
黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ミニアスパラ(付け合せ)
7-8本
エリンギ(付け合せ)
1本
ミニトマト
6個
パプリカ
1/2個
バター
適量
白ワイン
50 30ml
黒オリーブペースト
適量(好みで)

作り方

  1. 1
    スズキにハーブソルトと胡椒をかけておく。皮側に切り目を入れておく。
  2. 2
    オリーブオイルを温めて、ニンニクを加えて香りをつける。
  3. 3
    ローズマリーと一緒に皮側から焼き始める。フライパンの隙間でアスパラ、エリンギ、パプリカ、トマトを焼く。
  4. 4
    8割程度焼けたら魚を裏返して、白ワインをいれて火を完全に通す。トマト、パプリカ以外は取り出して皿に盛る。魚も焼けたら皿に盛る。
  5. 5
    残ってるトマトを潰して、バターと白ワインをいれてアルコールを飛ばしつつ、フライパンを揺すってソースを作る。それを皿に添える。出来あがり。

きっかけ

冬を忘れて陽気なカラーな料理が食べたくて

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
スズキのポワレ

このレシピを作ったユーザ

pulp1980 週末は自分の飲むワインに合わせて6歳の息子さんと男子な料理をしてます。放浪癖が幸いしてか、ユーラシア大陸をふらついて覚えた味を良ければ試してね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする