材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 鶏むね肉
- 1枚
- 紹興酒
- 大1
- ○片栗粉・薄力粉
- 各大1
- 油
- 適量
- ★醤油・みりん・水
- 各大2
- ★酢
- 大1
- 丼ごはん
- 2杯
- 胡麻
- 少々
- ラー油又は胡麻油
- お好みで
作り方
-
- 1
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- セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。鶏肉は1cm厚に切り、紹興酒を振りかけ10分程置き○をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し、セロリ、鶏肉を入れ炒めます。※セロリの火の通し具合はお好みで。
-
- 3
-
- 鶏肉に火が通ったら★を回し入れ馴染ませます。丼ごはんに乗せ、胡麻・ラー油などを振って完成です。
おいしくなるコツ
酒+粉衣でやわらかくジューシーに、臭みも取れますので必ず☆
きっかけ
ヘルシーなランチ
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