セロリ丼★中華味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ヘルシー♥

材料(2人分)

セロリ
1本
鶏むね肉
1枚
紹興酒
大1
○片栗粉・薄力粉
各大1
適量
★醤油・みりん・水
各大2
★酢
大1
丼ごはん
2杯
胡麻
少々
ラー油又は胡麻油
お好みで

作り方

  1. 1
    セロリは繊維を断ちきるように斜め切りにします。鶏肉は1cm厚に切り、紹興酒を振りかけ10分程置き○をまぶします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ熱し、セロリ、鶏肉を入れ炒めます。※セロリの火の通し具合はお好みで。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら★を回し入れ馴染ませます。丼ごはんに乗せ、胡麻・ラー油などを振って完成です。

おいしくなるコツ

酒+粉衣でやわらかくジューシーに、臭みも取れますので必ず☆

きっかけ

ヘルシーなランチ

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
セロリ丼

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする