喫茶店のスパゲッティーナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スパゲッティーを大目の湯に塩大さじ1を入れてゆでます。
たまねぎ、ピーマン、ロースハムはうす切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き。バターとを溶かし、たまねぎを透き通るまで炒めます。更に茹で上がったスパゲッティー、ロースハム、ピーマンを入れ、いためます。
- 3 火が通ったら、トマトケチャップ、塩コショウで味を調え、全体に温まったら、最後にバターと牛乳を加え、さっと火を通したら出来上がり。粉チーズとタバスコを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲッティーナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません