材料(3~4人分)
- お米
- 2合
- ごぼう
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- こんにゃく
- 25g
- 油揚げ
- 1/2枚
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★塩
- 2つまみ
- ★だし汁
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- 材料を切りいためたら★の調味料で5分くらい煮詰めます。
-
- 2
- お米をとぎ、1を入れ、通常の2合分のメモリまでお水をいれて炊き上げます。
きっかけ
煮物など作ったりすると余りがちな根菜で炊き込みにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
あまり物で炊き込み御飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません