蕪と鶏団子のミルク仕立て味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪 大き目1個
- 鶏団子 4個
- 色味野菜(蕪の葉など) 少々
- だし汁(カツオ、昆布) 300㏄
- 牛乳 100cc
- 味噌 大1.5
作り方
- 1 蕪は皮を剥きくし切りにします。色味野菜は小さく刻みます。
- 2 鍋でだし汁を煮立て蕪、鶏団子を入れます。
- 3 蕪に火が通ったら火を消し味噌を溶きいれます。
- 4 続いて牛乳、色味野菜いれ軽く温めると出来上がりです。※味噌は香りが飛びやすいので、食べる前に軽くあたためる程度で、沸騰させないようにお願いします。
きっかけ
ホッコリパンにも合う味噌汁
おいしくなるコツ
味噌の塩分は種類によってまちまちですので、適宜加える味噌の分量を調整してください
- レシピID:1820004042
- 公開日:2011/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません