蕪と鶏団子のミルク仕立て味噌スープ レシピ・作り方

蕪と鶏団子のミルク仕立て味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
パンにもベストマッチ!(^^)!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蕪は皮を剥きくし切りにします。色味野菜は小さく刻みます。
  2. 2 鍋でだし汁を煮立て蕪、鶏団子を入れます。
  3. 3 蕪に火が通ったら火を消し味噌を溶きいれます。
  4. 4 続いて牛乳、色味野菜いれ軽く温めると出来上がりです。※味噌は香りが飛びやすいので、食べる前に軽くあたためる程度で、沸騰させないようにお願いします。

きっかけ

ホッコリパンにも合う味噌汁

おいしくなるコツ

味噌の塩分は種類によってまちまちですので、適宜加える味噌の分量を調整してください

  • レシピID:1820004042
  • 公開日:2011/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る