ルクエで簡単!じゃがいものたらこマヨ和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 2 1と水・バターを加え、ルクエなどのシリコンスチーマーに入れる。
- 3 電子レンジで6分くらい(じゃがいもがやわらかくなるまで)加熱。日と混ぜして蒸らす。
- 4 たらこに切れ目をいれて、マヨネーズを加え、スプーンで混ぜながらほぐす。
- 5 2・3を混ぜ合わせれば出来上がり♪
きっかけ
短時間で、もう一品おかずが欲しいときに作りました!
おいしくなるコツ
ハーブや塩・コショウはお好みで加えてくださいね!味がひきしまります!
- レシピID:1820004025
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マイティー☆DX2011/12/18 14:17きのこママさんこんにちわ♪(*´▽`*)ノ゛☆
めっちゃ美味しくて写真を最初撮り忘れました!食べかけ写真ですいません!
また作りたいです!ご馳走様です~☆