足プリッツ レシピ・作り方
材料(20本人分)
- 薄力粉 50g
- バター又はマーガリン 10g
- 蜂蜜 5g
- 砂糖 5g
- 牛乳 大1.5程
- 胡麻 小1
- あんぱん、肉まんなど 2個
作り方
- 1 バターを柔らかくして牛乳、砂糖、蜂蜜と混ぜます。
- 2 1に薄力粉を入れもみ混ぜひとまとめにします。※牛乳で調節してください。
- 3 袋のまま麺棒で3、4mm厚に伸ばし、5mm程の幅に切り分けます。ごまも振っておきましょう。
- 4 天板にお好きな形で並べます。
- 5 200℃のオーブンで10分程焼きます。※焼き色はお好みで。
- 6 あんパンや肉まんに付けるとクラゲ風になります。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- プリッツェル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2011.12.04 11:43
コンチワ(:。) ミ
いつもドモです。
カゾクはどん引きというか、慣れっこで…汗。 -
ホヌ honu 2011.12.03 21:01
ねあっっ殿
また魅惑的な作品を!!\(◎o◎)/ しかもイカ☆光りそうですね(*^_^*)
楽しい作品、ありがとうございます♪ -
ねあっっ 2011.12.02 18:39
こんちは(^_^;)
朝ごはんで出してみました♥楽しい朝♥
ブスブス刺すのが快感でした、、、
豚まんにじゃがりこを刺してぶらぶらさせながらB級映画を観るのが好きで、
その応用なんです。
ぁ ゃ ι ぃ
レシピサイトに似つかわしくない雰囲気を醸し出してしまったかも、反省☆
コメント、励みになります♥有難うございました<(_ _)> -
寝虎太郎 2011.12.02 18:17
コレは素晴らしい~\(◎o◎)/!ビールのつまみで、焼きイカ好きの旦那に出したら事件が起きる気がするけど☆(←ニュースになると思います)
私なら大喜びです^m^♡