梅醤ほうじ茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうじ茶 200cc
- 梅酢(ID1820002072) ティースプン1
- 醤油 ティースプン1/3
作り方
- 1 梅酢をカップに入れます。
- 2 醤油を入れます。醤油じょこより直接入れると入れすぎますのでスプンにいったん垂らした方がいいです。
- 3 焙じたほうじ茶を注ぎかき混ぜると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 梅しょう番茶
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15 件
つくったよレポート(15件)
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mariron★2013/06/17 19:18おいしかったです♪ごちそうさまでした。
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tonokohimeko2013/01/11 08:24醤油?と思いましたが、いけますね!新しい発見です^_^美味しかったです!ご馳走様でした^o^
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ぴぐ2013/01/03 19:08明けましておめでとうございます(*^^*)♪
これはビックリレシピ!梅酢は毎年祖母が作りますが、醤油…恐る恐るでした笑
美味しくいただきましたよ~(^人^)☆ -
ホヌ honu2012/05/22 13:25こっそり登場・・良く飲んでいるほうじ茶と一緒に。
もしかしたら、同じ種類の飲んだことありますか?黄色のパッケージとか。
ご馳走様です♪<(_ _*)> 感謝