材料(4人分)
- ベーコン
- 2.5枚
- ネギ
- 1本
- 大根
- 1/8本
- にんじん
- 1/3本
- エリンギ
- 1本
- マイタケ
- 1/2パック
- 乾燥しいたけ
- 2本
- だし+しいたけの戻し汁
- 600cc
- みりん
- 大さじ2
- だし醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはイチョウ切り、ネギは1㎝斜め切り、しいたけは戻してスライス、マイタケも食べやすいサイズにほぐしておく、エリンギは食べやすいサイズにカットしておく
-
- 2
- すべての材料を鍋に入れて火にかける
-
- 3
- 10~15分煮込んで完成
おいしくなるコツ
シンプルな味付けにすることです
きっかけ
さっぱりとした汁ものが飲みたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません