アプリで広告非表示を体験しよう

こってり魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しらぷ〜
煮汁が足りない時・・・
調味料をおたま半分くらいに変えて入れ
煮詰めたも~((´‐公‐`))シル イナイト ヒンソウジャナイ?
みんながつくった数 4

材料(3人分)

白身の魚
3枚
おたま2
おたま1
醤油
おたま1
みりん
おたま1
砂糖(お好みで)
大さじ2~3
あればしょうがスライスかチューブ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに調味料全て入れ煮立たせてから、魚をいれる。
  2. 2
    ホイルなどでフタをして中火で煮詰めていく。(時々お玉で汁かけると味しみがよい)
  3. 3
    煮汁が1/3くらいになってとろみがつけば完成♪Ωヾ(∋_∈`*)

おいしくなるコツ

魚と一緒に豆腐、ごぼう、大根などを煮ても美味しいです(・∀・)

きっかけ

魚あんますすまないから 見た目ソソられる割合をと( 〇□〇)ハァハァ

公開日:2011/11/15

関連情報

カテゴリ
関連キーワード
煮付け 煮魚 鯛の煮付け
料理名
魚の煮付け

このレシピを作ったユーザ

しらぷ〜 甘め濃いめなレシピが多くなると思われます(((*´゚艸゚`)

つくったよレポート( 3 件)

2023/09/27 20:41
ご飯が進みました。美味しかった。
ち、ち
2023/01/30 17:30
一匹もらったので… 美味しくできました!
みにまむ38

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする